교육일정

양질의 교육시스템을 경험할 수 있는 데미 코스메틱스의 교육입니다.

> 교육일정 > 교육신청 서울 교육신청

* 필수 입력항목입니다.

  • 교육신청 *
  • 성명 *
  • 이메일 *   @  
  • 연락처 * - -
  • 대리점명 * 대리점명을 적어주시면 우선적으로 상담이 진행됩니다.
  • 살롱명 *
  • 지역선택 *
  • 제목 *
  • 내용 *

데미코리아는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보취급방침은 데미코리아에서 제공하는 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

<SNS 회원가입>
페이스북과 트위터를 통한 가입 시 아이디 연계 정보(닉네임, 이메일, 사진), 보조이메일, 이메일 수신, 자동로그인 선택 정보
<이메일 회원가입>
성명, 아이디, 비밀번호, 보조이메일, 이메일 수신, 자동로그인 선택 정보

둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다

IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

셋째, 데미코리아 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우

넷째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

  • 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
  • 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
  • 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등
  • 상품권 이용시 : 상품권 번호

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
  • 협력회사로부터의 제공
  • 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 회원관리

회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(데미코리아 이용약관 제19조 1항중 제11조 1항 1호~8호 위반사유로 인한 영구이용정지 및 2항에 따라 계약해지된 영구이용정지 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

나. 신규 서비스 개발 및 마케팅•광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

  • 부정이용기록
    • 보존 이유 : 부정 이용 방지
    • 보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • 보존 이유 : 부정 이용 방지
    • 보존 기간 : 1년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
  • 전자금융 거래에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자금융거래법
    • 보존 기간 : 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 3년
  • 본인확인에 관한 기록
    • 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    • 보존 기간 : 6개월
  • 웹사이트 방문기록
    • 보존 이유 : 통신비밀보호법
    • 보존 기간 : 3개월